Взрыв чаевых и другие финансовые вопросы

Через сорок минут после начала шоу происходит нечто необычное. Один из гостей платит 999 жетонов без всякого явного повода. Кто-то повторяет за ним. Затем так поступает третий. Девушки застыли. Примерно три минуты творится какое-то денежное безумие. Когда все утихло, Блэт, Векс и Аурин стали на 60 £ богаче (каждая), и все призы на доске Кено открыты. Получился своеобразный «взрыв чаевых». Теперь они должны показать своим гостям все те ласки, которые обещаны на доске Кено.


– Охренеть, – говорит Векс своим фантам, – ни разу не видела, чтобы доску открывали так быстро. Нам нужно так много сделать. Потрясающе!
– Что там у нас за призы, напомните? – говорит Аурин.
– Кто-то должен вылизать меня, – говорит Блэт.
– Может быть, мы сделаем все сразу друг с другом? – предлагает Векс.
Жетоны продолжают литься рекой, но я начинаю замечать, что этот поток никак не связан с происходящим на экране, чаевые падают в своем ритме. На сайте Chaturbate много разных списков и таблиц лидеров. Самый щедрый гость в сегодняшней комнате выиграет приз: специальные снимки, которые девушки сделают после шоу. Каждые несколько минут в окне чата отображается таблица лидеров по чаевым (она называется «самые ценные чаевые», а не «самые большие чаевые»). Когда вы впервые оказываетесь на Chaturbate, вы видите список самых популярных комнат и список самых популярных моделей. На странице у Векс размещен список самых щедрых гостей за все время. На сайте MyFreeCams у моделей есть рейтинг “camscore”, который высчитывается на основании среднего количества чаевых, полученных за минуту.
Это очень хитрая система, ненавязчиво втягивающая каждого в соревнование в щедрости. Постоянные гости Векс преданы ей. В общем и целом они оставляют чаевые, потому что им нравится ее шоу, или просто потому что им нравится ее радовать. Но некоторые пользователи переходят из комнаты в комнату, раздавая огромные чаевые нескольким девушкам, просто чтобы быть в верхних строчках их списков. (Некоторые очень серьезно относятся к своей позиции в списке и не хотят, чтобы кто-то превзошел их по количеству чаевых и стал «Избранным».) Я подозреваю, что гости тоже следят за действиями друг друга. Щедрые чаевые, безусловно, производят впечатление на 5000 остальных гостей в комнате. Если вы взрываете чаевыми доску Кено, все ждут, какое шоу последует. Некоторые фанаты Векс оставляют ей по-настоящему хорошие чаевые. Один человек признался мне по электронной почте, что тратит на моделей в среднем 300–400 фунтов каждый месяц. Другой зритель потратил 500 фунтов только за одно это шоу.
Такие фанаты сделали Векс одной из самых высокооплачиваемых моделей на Chaturbate. Немного прикинув в уме, она сказала, что зарабатывает около 40 000 фунтов в год. Самая большая сумма за одно шоу составила примерно 1000 фунтов, это благодаря огромным, добровольным чаевым, часто от постоянных зрителей. Но есть и другие девушки 246, которые зарабатывают даже больше. Векс рассказала мне об одной модели, которая получила 20 000 долларов за месяц. Деньги за сегодняшнее шоу придут через пару недель. Заработанные жетоны переведут в доллары, Chaturbate заберет свой процент и переведет остальное на дебетовую карту “Payoneer”. Компания Payoneer, в свою очередь, удерживает небольшой процент при каждом использовании. Векс, Аурин и Блэт жалуются на эту систему. «Должен быть способ получше, – говорит Векс после шоу. – Ты слышал об этой 247 новой штуке, которая называется биткоин?»
Жетоны – это не единственный способ оплаты. У Векс, как и у многих веб-моделей, есть «список желаний» – личная страница на сайте Amazon, на которой перечислены все вещи, которые фанаты могут ей купить. Технический директор Chaturbate говорит, что фанат одной из девушек оплатил ей операцию по увеличению груди, другой девушке купили стиральную машину. Векс однажды подарили набор кастрюль “Le Creuset”. В списке желаний одной из веб-моделей я увидел книги с либеральной критикой политического и общественного строя, пылесос “Black & Decker Dust Buster” и нечто под названием «устройство для сжатия клапанных пружин».
Векс рассказала мне, что, отчасти из-за всех этих возможных подарков, видеочаты ставятся очень переполненными. Каждую неделю появляются новые веб-модели. Чем больше девушек, тем выше конкуренция, и тем ниже заработок каждой из них. На сайте WeCamGirls провели закрытый опрос участников, который показал, что около 7 % из них зарабатывают свыше 5000 долларов в месяц (например, Векс), но половина девушек зарабатывает меньше 1000.
Поэтому веб-моделям приходится искать новые способы получения дохода, а также находить новых фанатов. Оказывается, что секс в Интернете выходит далеко за пределы веб-камер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.