Надежность

На «про-ана»-сайтах часто важным способом подтолкнуть друг друга к достижению заветных целей является давление коллектива. Популярный раздел на большинстве таких сайтов – это «дневник приема пищи». Каждый день пользователи публикуют подробный отчет о том, что они съели, а также о том, сколько калорий в съеденном. У многих очень суровые таблицы. Амелия объясняет, что делиться планами и сообщать об успехах – это отличный способ поддерживать мотивацию. Ты знаешь, что другие наблюдают за тобой и не можешь их подвести. И если ты стараешься, они тебя поддерживают.


Bony Queen: Это короткий, ничего не значащий пост о том, что я делала сегодня. Настроение, если честно, так себе. Мне нужен отдых, мотивация и много-много сигарет.
Третий день:
Завтрак. Ничего.
Обед. Одна чипсина и два маленьких глотка молока
Ужин. Около 300 калорий
Четвертый день:
Завтрак. Ничего.
Обед. Два маленьких помидора и глоток молока.
Закуска. Чипсов на 200 калорий и много сметаны :(.
Ужин. Четыре кусочка картошки и ролл из McDonalds. Четверть его. 200 калорий (судя по объему съеденного). В целом 400. Но я съела много хлопьев и чуть-чуть хлеба. Получается 500, может быть, больше.
Ненавижу это. Я не знаю, сколько съела, потому что не могу подсчитать перекусы. Я должна чувствовать легкость, но мне кажется, что я сама себя тяну вниз. Я должна сфотографироваться завтра. Это лучший способ начать :(. Надеюсь, что у вас вечер прошел лучше, чем у меня. Спасибо, что прочитали.
Deleted: Не переживай так сильно. Надеюсь, ты в порядке <3
xtremethin: Ты справишься! просто смотри на жизнь с оптимизмом, подыши свежим воздухом, хорошо выспись и посмотри, что будет завтра. Кто знает, вдруг завтра у тебя будет очень хороший день, если ты настроишь себя на это! Надеюсь, тебе скоро станет лучше
Bony Queen: Огромное спасибо вам всем. Вы правы, мне действительно немного лучше. Надеюсь, у вас получится, потому что вы этого заслуживаете. Еще раз спасибо, наверное, мне просто нужна поддержка.:>
Под оболочкой этого доброжелательного и оказывающего поддержку сообщества, общения и взаимодействия скрываются крайне разрушительные и нездоровые идеи и привычки. В 2013 году одна популярная блогерша, на которую подписана Амелия, написала, что она соблюдает трехдневное голодание после того, как на рождественских праздниках съела слишком много, и выражает надежду на то, что остальные последуют ее примеру. После этого и Амелия 265 вместе с десятками других девушек стали голодать, чтобы поддержать ее.
Три дня Амелия абсолютно ничего не ела и не пила, кроме воды со льдом. Такое резкое сокращение калорий невероятно опасно и немедленно вызывает психологический стресс. Сразу после Второй мировой войны был проведен Миннесотский «голодный» эксперимент, в котором участвовали тридцать шесть мужчин, тщательно отобранных по психологической и физической устойчивости, которые добровольно согласились голодать. Количество ежедневно потребляемых калорий было сокращено примерно до 1500 – около половины того, что считается нормой, но все же намного больше, чем потребляют многие анорексики. Мужчины не могли сосредоточиться и сообщали о том, что чувствуют себя в социальной изоляции. Повысился уровень депрессии, истерии и даже самокалечения. Амелия сказала, что голодание было физически и эмоционально тяжким испытанием, но в тот момент ей казалось, что оно того стоило. Она не только сбросила вес, но и продемонстрировала свою преданность «про-ана»-сообществу и поддержала другую девушку из него.
Амелия сказала, что это был переломный момент. Доброжелательное и заботливое сообщество незаметно превратилось в нечто другое, гораздо более опасное.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.